Paradieskörner, auch Guineapfeffer oder Meleguetapfeffer genannt, sind die getrockneten Samen eines Ingwergewächses . Schon im Mittelalter wurden sie in Europa als beliebter Pfefferersatz verwendet . Heute ist dieses exotische Gewürz aus Westafrika eine echten Rarität, die ein ganz besonderes Aroma in Ihre Küche bringt.
Die rotbraunen, kleinen Samen werden in den Herkunftsändern nicht nur zum Kochen verwendet, sondern auch als wärmendes Mittel gekaut. Benannt wurden sie angeblich nach den Düften des Paradieses.
Tatsächlich schmecken Sie sowohl nach Pfeffer, als auch nach Kardamom mit einem Hauch von Ingwer und Zimt. Wobei hingegen der fruchtig-süßliche Duft eher an Kokos od Vanille erinnert.
Sie werden besonders in der marokkanischen und tunesischen Küche eingesetzt
Geschmack : Der Geschmack von Paradieskörnern ist schwer in Worte zu fassen. Sie bieten eine einzigartige Mischung aus würzigen, zitronigen und leicht pfeffrigen Aromen mit einer subtilen, warmen Schärfe.
Verwendung : Sie können gemahlen oder im Ganzen verwendet werden und verleihen Gerichten wie Eintöpfen, Suppen, Fleischgerichten und sogar Schokoladen-desserts eine unverwechselbare Tiefe. Eine Prise gemahlene Paradieskörner über gegrilltem Gemüse oder Fisch kann Ihrem Gericht eine aufregende, exotische Note verleihen.
Zutaten : 100% Paradieskörner - Aframomum melegueta [Roskoe]
Tipp : Da ihr Geschmack intensiv ist, sollten Sie sparsam damit umgehen. Beginnen Sie mit einer kleinen Menge und passen Sie sie nach Ihrem Geschmack an. Die Samen können frisch gemahlen oder leicht angeröstet werden, um ihr Aroma zu verstärken.
Besonderheit : ✔ Ohne Geschmacksverstärker
✔ Ohne Laktose und/oder Gluten
✔ Ohne Künstliche Aromen
✔ Vegetarisch / Vegan
Information zu den Paradieskörner :
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