Rauchsalz

Rauchsalz ist eine besondere Art von geräucherten Salz, das Ihren Gerichten einen intensiven, rauchigen Geschmack verleiht. Es wird traditionell durch das Räuchern von Salz über echtem Holz hergestellt, wodurch das Salz das Aroma des Rauchs aufnimmt. Rauchsalz ist ideal für Fleisch, Fisch, Gemüse und sogar vegane Gerichte, da es jedem Gericht eine herzhafte, rauchige Note verleiht.

Unser Rauchsalz wird aus hochwertigem Meersalz gewonnen und über ausgesuchten Hölzern wie Buche oder Hickory geräuchert. Dieses handwerkliche Verfahren garantiert einen authentischen Geschmack, der Ihre Gerichte auf ein neues Niveau hebt. Entdecken Sie die Vielfalt und den einzigartigen Geschmack von Rauchsalz und bringen Sie einen Hauch von Barbecue und Lagerfeuer in Ihre Küche.


Geräuchertes Salz - der Geschmack

Das Rauchsalz zeichnet sich insbesondere durch einen milden und eleganten Geschmack aus. Dieser wird durch das feine Raucharoma abgerundet. Geräuchertes Salz verleiht allen Speisen grundsätzlich einen schinkenartigen und herzhaft-rauchigen Geschmack. Aufgrund des leicht erdigen Aromas wird der Eigengeschmack der Gerichte intensiviert. Daher muss beim Kochen oder Braten aufgrund der starken Würzkraft weniger Salz verwendet werden. Schon mit kleinen Mengen wird der Rauchgeschmack im Essen erzielt. Rauchsalz sorgt daher für ein optimales Geschmackserlebnis. Geräuchertes Salz passt ideal zu Fleisch, beispielsweise Schweinebraten sowie zu Eierspeisen, Kohl oder anderen Gemüsegerichten.

Geräuchertes Salz - auch bei Vegetariern und Veganern sehr beliebt

Das Gourmetsalz gibt den Speisen ein perfektes Raucharoma. Für vegetarische und vegane Gerichte kann es daher immer dann verwendet werden, wenn die Gerichte ein schmackhaftes Raucharoma erhalten sollen. Der rauchige Geschmack des Salzes gibt den veganen und vegetarischen Speisen ein leckeres, deftiges Aroma, ohne dass hierfür auf tierische Produkte zurückgegriffen werden muss, beispielsweise bei Sojaprodukten. Das Rauchsalz würzt jedoch neben Fleisch, allen herzhaften Grillgerichten, Fisch, Gemüse, Eierspeisen auch Pilz- und Tomatengerichte, Eintöpfe, Salate und Marinaden. Die Verwendungsmöglichkeiten sind daher sehr vielfältig. Um bei einer langen Kochzeit nicht zu viel vom Raucharoma zu verlieren, sollte geräuchertes Salz erst am Ende der Zubereitung verwendet werden. Auch zum Nachwürzen bei Tisch kann es eingesetzt werden. Kurz Gebratenes oder Gekochtes kann sofort damit gewürzt werden, damit das Raucharoma wirkt.

Lagerung Rauchsalz

In hochwertigen Rauchsalzen sind weder Glutamat, künstliche Aromen noch Geschmacksverstärker oder Rieselhilfen enthalten. Damit die Qualität nicht gemindert wird, sollte geräuchertes Salz luftdicht verschlossen, dunkel, kühl und trocken gelagert werden. Das Gleiche gilt auch für alle anderen Salze. Ein optimaler Behälter für die Aufbewahrung des Rauchsalzes sind spezielle Aroma-Dosen.

Lesen sie den Blogbeitrag : Rauchsalze in der Küche: Einzigartige Aromen einfach nutzen


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