Kontakt
Warenkorb
Blog
BenCondito - Wiener GewürzManufaktur
E-Mail-Adresse
Passwort
Anmelden
Passwort vergessen
0
Bitte fügen Sie mindestens zwei Artikel zur Vergleichsliste hinzu.
0.00 €
Es befinden sich keine Artikel im Warenkorb.
Menü
Zurück
Gewürze
Gewürze anzeigen
Reine Gewürze
Gewürzmischungen
Grillgewürze
Pfeffer
Pfeffer anzeigen
Reiner Pfeffer
Pfeffermischungen
Salz
Salz anzeigen
Rauchsalz
Salzspezialitäten
Hawaii Salz
Salzmischungen
Chili
Chili anzeigen
Ganze Chilischoten
Gemahlener Chili
Gemahlener Chili anzeigen
Chilipulver im Aromabeutel
Curry
Curry anzeigen
Fruchtige Curry
Milde Currypulver
Scharfe Currypulver
Paprika
Paprika anzeigen
Ungarisches Paprikapulver
Spanisches Paprikapulver
Kräuter
Kräuter anzeigen
Reine Kräuter
Kräutermischungen
Reine Gewürze
Startseite
Gewürze
Reine Gewürze
Bockshornklee
Bockshornklee
Die kleinen, braunen Bockshornsamen, auch Fenugreek genannt, begeistern mit ihrem intensiven, leicht bitteren Geschmack. In der indischen, äthiopischen und arabischen Küche sind sie als Gewürz unverzichtbar
Bitte wählen Sie eine Verpackung :
100g Dose
200g Nachfüllung
500g Aromabeutel
1Kg Großpackung
ab
8.10 €
81.00 € pro 1 kg
inkl.
MwST
, zzgl.
Versand
x
Dieses Produkt hat Variationen. Wähle bitte die gewünschte Variation aus.
PayPal
Mastercard
Visa
Mit KLARNA bequem auf Rechnung zahlen
Kostenloser Versand nach Österreich und Deutschland ab € 35,00
Weitere Infos zu Versand & Lieferung
Beschreibung
Info
Bewertungen
Bockshornklee ist ein weniger bekanntes Gewürz aus der Familie der Erbsen und zeichnet sich durch seinen kräftigen Duft aus, der an frisches Heu erinnert.
In Afrika, Indien und dem Mittleren Osten wird Bockshornklee zur Herstellung aromatischer Gewürzmischungen wie z. B. marokkanisches
Ras el Hanout
, indischer Vadouvan, indisches Curry oder
Tandoori Masala
verwendet.
Die Samen sind klein, hart und haben eine geschrumpfte rechteckige Form, ähnlich wie getrocknete Bohnen oder Maiskörner
Verwendung :
In der Küche dienen Bockshornsamen als wichtige Zutat in Gewürzmischungen wie
Currypulver
, wo sie für ihre bitteren und leicht süßlichen Nuancen geschätzt werden. Darüber hinaus können sie als Ganzes in Suppen, Eintöpfen und Saucen verwendet werden, um eine tiefe, herzhafte Note hinzuzufügen.
Geschmack :
Bockshornkleesaat schmeckt roh eher bitter, wird aber erst nach dem Kochprozess wohlschmeckend. Wenn man sie voher Röstet nehmen sie eine nussig- karamellartige Note an.
Besonderheit :
✔
Ohne Geschmacksverstärker
✔
Ohne Laktose und/oder Gluten
✔
Ohne Künstliche Aromen
✔
Vegetarisch / Vegan
Zutaten :
ganze Bockshornkleesaat
Tipp :
Seien Sie vorsichtig, bis Sie sich mit Bockshornklee vertraut gemacht haben, denn zu viel kann einen Teller bitter machen . Um ihr Aroma zu intensivieren, können die Samen vor dem Hinzufügen zu Gerichten leicht geröstet werden. Dies verstärkt nicht nur den Geschmack, sondern verleiht den Samen auch eine knusprige Textur.
Information zum gemahlenen Bockshornklee :
Verwendbar für:
Brotbacken
Küche:
Tunesische Küche
Türkische Küche
Arabische Küche
Speisen:
Backen
Gemüse
Lamm
Reisgerichte
Soßen
Tee
Gewicht:
100 Gramm
1 KG
500 Gramm
200 Gramm
Verpackung:
Gewürzdose
1 KG Großpackung
500 Gr. Beutel
Nachfüllung
Allergene:
keine
Zutaten:
Bockshornklee
Gruppe:
Bockshorbkleesamen
Ayurvedische Gewürz
Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufentscheidung
Artikel bewerten
Es gibt noch keine Bewertungen.
Ähnliche Artikel
Grüner Kardamom
ab
8.80 €
*
176.00 € pro 1 kg
Weitere Variationen erhältlich.
Schwarzkümmel
ab
8.10 €
*
81.00 € pro 1 kg
Weitere Variationen erhältlich.
Bockshornklee Gemahlen
6.80 €
*
75.56 € pro 1 kg
Panch Phoron Gewürz
ab
8.30 €
*
83.00 € pro 1 kg
Weitere Variationen erhältlich.
Schwarzer Kardamom
ab
8.50 €
*
170.00 € pro 1 kg
Weitere Variationen erhältlich.
Grüner Kardamom ohne Schalen
ab
9.80 €
*
163.33 € pro 1 kg
Weitere Variationen erhältlich.
Berbere
ab
8.40 €
*
105.00 € pro 1 kg
Weitere Variationen erhältlich.