Gewürze mit Kardamom :

Kardamom ist ein wesentliches Gewürz, das tief in der indischen Küche verwurzelt ist, und seine Anwendung reicht weit über die Grenzen der traditionellen Gerichte hinaus. Die getrockneten Früchte des Kardamoms bieten einen erfrischenden, zitrusartigen Geschmack, der an Eukalyptus erinnert, und machen ihn zu einer vielseitigen Zutat in der kulinarischen Welt​ (Kotanyi)​​ (Kotanyi)​​ (Kotanyi)​​ (Kotanyi)​. Dieses Gewürz ist besonders dafür geschätzt, dass es einen leicht warmen, zitronigen und aromatischen Geschmack mit einer charakteristischen Eukalyptusnote in eine Vielzahl von Speisen bringt, von Curry-Gerichten über Linsen- und Reisgerichte bis hin zu Gemüse, Fleischgerichten, Desserts und Getränken wie Tee und Kaffee​.

Die Samen des Kardamoms können in gemahlener Form oder innerhalb ihrer Schoten hinzugefügt werden, um eine präzise Dosierung zu ermöglichen und den intensiven Geschmack freizusetzen, der besonders ist, wenn die Schoten mit den Samen leicht im Mörser zerstoßen und während des Kochens zum Gericht hinzugefügt werden. Die Schoten selbst sind nicht essbar, was es wichtig macht, Kardamom vor der Verwendung richtig zu verarbeiten.

Folgende Gewürze von BenCondito beinhalten Kardamom:



Artikel 1 - 17 von 17