Er ist Bestandteil der berühmten französischen Kräutermischung mit dem Namen Fines herbes ( feine Kräuter) und der optimale Begleiter für Fisch und helles Fleisch, harmoniert aber auch wunderbar mit Spargel, Gurken und Blattsalaten. Die klassisch-französische Sauce Béarnaise kommt ohne diese besondere Würze nicht aus. Sie passt gut zu Spargeloder kurzgebratenem Fleisch.
Estragon hat seinen Ursprung wahrscheinlich in China. Im Altertum verbreitete er sich über Arabien bis nach Mitteleuropa.
Geschmack :
Getrockneter Estragon hat einen intensiven, würzigen Geschmack mit Anklängen von Anis und einer leichten Süße. Es verleiht den Speisen eine erfrischende Note und harmoniert besonders gut mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen.
Besonderheit :
✔ Ohne Geschmacksverstärker
✔ Ohne Laktose und/oder Gluten
✔ Ohne Künstliche Aromen
✔ Vegetarisch / Vegan
Verwendung :
Die Verwendung von getrocknetem Estragon in der Küche ist vielfältig. Es kann zu Suppen, Saucen, Marinaden und Dressings hinzugefügt werden. Darüber hinaus eignet es sich gut für Fleischgerichte, Fisch und Gemüse.
Tipp :
Senf, Mayonnaisen ,Marinaden und Essige können damit besonders verfeinert werden
Harmoniert mit :
Chili , Fenchel , Ingwer , Knoblauch , Kümmel , Muskatblüte , Nelken , Zimt
Information zu den Estragonbätter :
Es gibt noch keine Bewertungen.