Die Tonkabohne ist der ca. 3-4 cm lange, mandelförmige, dunkelbraune Samen des Tonkabaums, der hauptsächlich in Venezuela und Nigeria angebaut wird.
Der Geschmack der Tonkabohnen wird oft als süß, aromatisch und vanilleartig beschrieben - ähnlich wie der Geschmack von Vanilleschoten. Sie haben auch eine leicht bittere Note und ein weiches, rundes Aroma, das an Karamell, Schokolade und Mandeln erinnert. Sie finden häufig Verwendung bei der Herstellung von Süßspeisen und Backwaren. Auch alkoholische Getränke, Eiscreme und Kuchen können mit Tonkabohnen aromatisiert werden.
Es ist wichtig zu beachten, dass es sich bei der Tonkabohne um einen hochwertigen natürlichen Geschmacksträger handelt und sie daher nur in geringen Mengen verwendet werden sollte. Werden zu viele Tonkabohnen verwendet, kann dies den Geschmack einer Speise überlagern.
Verwendung :
Verwendung :
Süßspeisen, Desserts, Kuchen,
Kekse und
Schokolade.Verkleinern Sie die
Tonkabohnen mit einer Muskatreibe oder kochen Sie den Samen ca. 10min in der für die Süßspeise benötigten Milch.
Geschmack :
Geschmack : Die Tonkabohnen haben einen intensiven Geschmack, wie ein Mix aus Vanille und Bittermandel.
Zutaten :
Zutaten : 100% ganze Brasilianische
Tonkabohnen
Netto Gewicht :
Netto Gewicht : 60 Gramm