Die Tonkabohne ist der ca.3-4 cm lange, mandelförmige, dunkelbraune Samen des Tonkabaumes, der hauptsächlich in Venezuela und Nigeria angebaut wird. Die Samen wurden früher als Vanilleersatz verwendet.
Verwendung :
Verwendung : Süßspeisen, Desserts, Kuchen, Kekse und Schokolade.Verkleinern Sie die
Tonkabohnen mit einer Muskatreibe oder kochen Sie den Samen ca. 10min in der für die Süßspeise benötigten Milch.
Geschmack :
Geschmack : Die Tonkabohnen haben einen intensiven Geschmack, wie ein Mix aus Vanille und Bittermandel.
Zutaten :
Zutaten : 100% ganze Brasilianische Tonkabohnen
Tipp :
Tip : In einem Gericht sollte wegen seinem hohen Cumaringehaltes max. 70mg Tonkabohne je kg Speise enthalten sein. Aufgrund des intensiven Aromas wird meist auch nicht mehr benötigt.
Netto Gewicht :
Netto Gewicht : 120 Gramm
Information zu Tonkabohnen :
Es gibt noch keine Bewertungen.