Die Rebsorte Syrah ist eine sehr alte Rebe mit kleinen Beeren und sehr guten Qualitäten. Als wahrscheinliche Herkunft gilt die Gegend um die persische Stadt Schiras
Besonders hohe Qualitäten des kräftigen, tiefdunklen Syrahs erzielt man in der spanischen Region Castilla-La Mancha, in der Landschaft Kastiliens. Der für dieses Rotweinsalz verwendete Syrah Wein stammt aus dieser Region.
Die verwendeten Salzblütenblätter kommen aus einer Gebirgsregion der spanischen Provinz Alicante - unsere Petalos de Sal.Für das Rotweinsalz werden spezielle Salzplättchen verwendet, die den Rotwein besonders gut aufnehmen und binden.Sie werden in traditioneller Handarbeit weit im Landesinneren in der Saline e la Fortuna gewonnen. Unterirdische Flüsse lösen dort jahrhunderte alte Salzablagerungen aus dem Gebirgsmassiv.
Besonderheit :
✔ Ohne Geschmacksverstärker
✔ Ohne Laktose und/oder Gluten
✔ Ohne Künstliche Aromen
✔ Vegetarisch / Vegan
Verwendung :
Das Rotweinsalz erweist sich als perfekte Ergänzung für dunkle Fleischsorten wie Rind, Lamm, Taube oder Strauß. Bei Wildgerichten wie Reh, Hirsch, Wildschwein oder Hase entfaltet diese Salzmischung mit Rotwein ihr ganz besonderes Aroma.
Zutaten :
Meersalz , Rotwein
Tipp :
Sie könne mit dem Rotweinsalz kreativ werden, indem Sie es als Rand für Cocktailgläser verwenden. Tauchen Sie den Glasrand in etwas Rotweinsalz, um einen einzigartigen und geschmackvollen Akzent für Getränke wie Bloody Marys oder andere würzige Cocktails zu setzen.
Netto Gewicht :
110 Gramm
Information zum Rotweinsalz :
Es gibt noch keine Bewertungen.