Der Andaliman Pfeffer wird von einer wild wachsende, nicht kultivierbare , pfefferartige Pflanze geerntet, die im Urwald von Sumatra und Indonesien heimisch ist. Der Anadaliman Pfeffer muss direkt im Urwald geerntet werden. Die Bauern ernten und verlesen traditionell von Hand und trocknen die ganzen Ranken in der Sonne. Dabei verliert die Pflanze fast 90% ihres Eigengewichtes. Dementsprechend gering ist der Ernteertrag.
Als Verwandter des Szechuanpfeffers hat diese Rarität auch eine leicht betäubende Wirkung auf Gaumen und Zunge.
Geschmack : Der Geschmack des Andaliman-Gewürzes ist stark zitrusartig mit einem intensiven prickelnden Gefühl auf der Zunge. Dieses Geschmacksprofil verleiht den Gerichten eine erfrischende und belebende Note.
Verwendung : In der Küche wird Andaliman häufig als Gewürz für Fleischgerichte, insbesondere Geflügel und Rindfleisch, verwendet. Es kann auch in Fischgerichten, Suppen, Saucen und eingelegten Speisen Verwendung finden.
Zutaten : 100% ganzer Andaliman Pfeffer
Tipp : Würzen sie ihren Exotischen Fruchtsalat doch mal mit dieser zitronigen Rarität
Besonderheit :
Ohne Geschmacksverstärker ✔
Ohne Laktose und/oder Gluten ✔
Ohne Künstliche Aromen ✔
Vegetarisch / Vegan ✔
Information zum Andaliman Pfeffer :
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