Der Szechuanpfeffer, auch bekannt als chinesischer Pfeffer, wird zwar gelegentlich als Pfeffer bezeichnet, ist jedoch nicht mit den schwarzen Pfefferkörnern verwandt, die aus Indien stammen. Szechuan Pfeffer wird aus den markanten rotbraunen Schalen der äußeren Früchte eines aromatischen Strauchs oder kleinen Baumes gewonnen, der in der chinesischen Zentralprovinz beheimatet ist.
Der Szechuan Pfeffer gehört wie der Japanische Bergpfeffer zur Familie der Rautengewächse und wird aus den Beeren des Pfeffergewächses hergestellt ,
Geschmack : Sehr duftend und liefern einen ungewöhnlichen, scharfen Geschmack, der mild warm mit erdigen, zitronigen Untertönen beginnt und sich dann schnell zu einem fast betäubenden Gefühl auf der Zunge entwickelt, das gut mit scharfen Gewürzen harmoniert
Verwendung : Der frische, säuerliche Geschmack des Szechuan-Pfeffer harmoniert sehr gut mit jungem Spargel oder einem Artischocken Püree. Er verleiht Fisch und feinem Fleisch ein ganz besonderes Aroma.
Zutaten : 100% ganzer Szechuanpfeffer
Tipp : Bereits eine kleine Menge des Szechuan Pfeffer genügt oft, um den gewünschten Effekt zu erzielen. Um sein volles Aroma freizusetzen, kann der Pfeffer vor der Verwendung leicht angeröstet werden.
Besonderheit : ✔ Ohne Geschmacksverstärker
✔ Ohne Laktose und/oder Gluten
✔ Ohne Künstliche Aromen
✔ Vegetarisch / Vegan
Information zum Szechuanpfeffer :
Es gibt noch keine Bewertungen.