Die Tonkabohne ist der ca.3-4 cm lange, mandelförmige, dunkelbraune Samen des Tonkabaumes, der hauptsächlich in Venezuela und Nigeria angebaut wird. Die Samen wurden früher als Vanilleersatz verwendet
Geschmack : Geschmack : Die Tonkabohnen haben einen intensiven Geschmack, wie ein Mix aus Vanille und Bittermandel.
Verwendung : Verwendung : Süßspeisen, Desserts, Kuchen, Kekse und Schokolade.Verkleinern Sie die Tonkabohnen mit einer Muskatreibe oder kochen Sie den Samen ca. 10min in der für die Süßspeise benötigten Milch.
Zutaten : Zutaten : 100% gemahlene Brasilianische Tonkabohnen
Tipp : Tip : In einem Gericht sollte wegen seinem hohen Cumaringehaltes max. 70mg Tonkabohne je kg Speise enthalten sein. Aufgrund des intensiven Aromas wird meist auch nicht mehr benötigt.
Durchschnittliche Artikelbewertung
Alle Bewertungen: