Tellicherry Pfeffer stammt aus Thalassery, vormals Tellicherry, im Nordwesten des indischen Bundesstaates Kerala an der Malabarküste.Tellicherry ist die Namensgeberin für die ganz spezielle und beste schwarze Pfeffersorte, die Indien zu bieten hat. Der schwarze Pfeffer wird aus vollreifen, roten Pfefferbeeren hergestellt, die mit dem ganzen Fruchtfleisch fermentiert und getrocknet werden werden und dadurch schwarz, aber nicht tiefschwarz, sondern eher einen angenehm tiefbraunen Farbton bekommen. Durch dieses Verfahren entwickelt sich das Aroma des Pfeffer noch viel intensiver.
Der Tellicherry Pfeffer wird oft als eine der besten Pfeffersorten überhaupt bezeichnet und ist sowohl bei Gourmets als auch bei professionellen Köchen sehr beliebt. Er wird oft ganz oder gemahlen verwendet und passt gut zu Geflügel , Rind , Lamm , Fisch , Eiern und vegetarischen Gerichten. In Pfeffermischungen ist er ebenfalls eine wichtige Zutat.
Es gibt auch andere hochwertige Sorten von schwarzem Pfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer aus Sumatra und Malabar Pfeffer aus Indien, aber der Tellicherry Pfeffer gilt als eine der besten Pfeffersorten der Welt und ist bei Feinschmeckern und Sterneköchen sehr beliebt.
Geschmack : Er hat eine angenehme Schärfe mit einer leicht fruchtigen Note und einer dezenten Süße. Der Geschmack ist ausgewogen und verleiht den Gerichten eine würzige, aber nicht überwältigende Schärfeherry Pfeffer hat ein leicht zitrusartiges und grasiges Aroma mit Noten von Zedernholz, Kirschen und Wacholder
Verwendung : Der Tellicherry Pfeffer eignet sich für Fleisch, Fischgerichten und Salaten , wo sie einen aromatischen Pfeffer Geschmack bevorzugen.
Zutaten : ganze schwarze Tellicherry Pfefferkörner
Besonderheit : ✔ Ohne Geschmacksverstärker
✔ Ohne Laktose und/oder Gluten
✔ Ohne Künstliche Aromen
✔ Vegetarisch / Vegan
Information zum Tellicherry Pfeffer :
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