Salbei wird häufig als Würzmittel für Fleisch, insbesondere in Grillmarinaden, sowie für Fischgerichte verwendet. Auch in Gemüsegerichten, Soßen, Suppen und Brühen findet es Anwendung. In der mediterranen Küche ist es ein beliebter Bestandteil von Pasta- oder Reisgerichten und als Pizzabelag. Für Getränke wie Tee, Limonaden und Cocktails kann Salbei für ein spannendes Aroma sorgen
Der Geschmack von Salbei ist markant, herb, leicht bitter und zugleich würzig. Das Aroma wird mit Kampfer- und Harznoten beschrieben. Ein Salbeiblatt kann oft schon ausreichen, um die gewünschte Würze zu erreichen, was auf den hohen Gehalt an ätherischen Ölen zurückzuführen ist
✔ Ohne Geschmacksverstärker ✔ Ohne Laktose und/oder Gluten ✔ Ohne Künstliche Aromen ✔ Vegetarisch / Vegan
Salbei getrocknet
Salbei ist hitzebeständig und entfaltet sein Aroma beim Mitkochen. Es sollte jedoch vorsichtig dosiert werden, da sein Geschmack sehr intensiv ist. Die Blätter werden meist fein gehackt oder zerkleinert, bevor sie zu Gerichten hinzugefügt werden
40 Gramm
Es gibt noch keine Bewertungen.