Die Carolina Reaper, eine der schärfsten Chilisorten der Welt, erfreut sich zunehmender Beliebtheit in der Küche. Mit ihrer auffälligen, knallroten Farbe und runzligen Oberfläche zieht sie die Blicke auf sich. Ihr intensives Aroma und ihre Schärfe machen sie zu einem begehrten Gewürz für mutige Gaumen. Die Carolina Reaper Chili wird hauptsächlich in den USA angebaut, insbesondere in South Carolina und North Carolina, wo sie auch ihren Namen erhalten hat. Sie wurde im Jahr 2013 von dem US-amerikanischen Züchter Ed Currie gezüchtet und ist eine Kreuzung aus einer Habanero-Chili und einer Ghost-Pfeffer-Chili (Bhut Jolokia) Der Geschmack wird oft als fruchtig, süß und rauchig beschrieben, aber das Aroma und der Geschmack können je nach den Bedingungen, unter denen die Früchte angebaut werden, und je nach dem Reifegrad der Früchte variieren. Da es sich bei der Carolina Reaper um eine der schärfsten Chilisorten der Welt handelt, steht in der Regel der Schärfegrad im Vordergrund und der Geschmack tritt oft in den Hintergrund.
Es gibt noch keine Bewertungen.