Die Bhut Jolokia Chili ist eine extrem scharfe Chilisorte, die auch als Geisterpfeffer oder Spukpfeffer bekannt ist. Sie stammt ursprünglich aus Nordostindien, insbesondere aus den Staaten Assam, Nagaland und Manipur, und ist eine der schärfsten Chilisorten der Welt. Die Schärfe der Bhut Jolokia wird in der Scoville-Skala gemessen und erreicht durchschnittlich eine Million Scoville-Einheiten (SHU), kann aber je nach Anbaubedingungen und Reifegrad bis zu 1,5 Millionen SHU erreichen. Zum Vergleich: Eine Jalapeño-Chili hat durchschnittlich etwa 2.500 bis 8.000 SHU.. Vorsicht : Die Schärfe setzt erst nach 30 bis 45 Sekunden ein. Sobald die Schärfe einsetzt, müssen Sie mit Schweißausbrüchen, tränenden Augen, Schluckauf und Kurzatmigkeit rechnen. Das Brennen nimmt im Allgemeinen nach 10 bis 15 Minuten zu und klingt nach 30 bis 40 Minuten ab.
Es gibt noch keine Bewertungen.