Diese kleine Schote, etwa so groß wie ein langer Pfeffer, kommt aus Westafrika zu uns und wird wie Schwarzer Pfeffer, Sichuanpfeffer oder Paradieskörner verwendet. Wie beim Sichuanpfeffer ist der größte Teil des Geschmacks in der Schote selbst und die Samen haben im Vergleich dazu sehr wenig Geschmack. Aus diesem Grund wird am besten die ganze oder gemahlene Schote beim Kochen direkt zugegeben, um das Beste aus dem Geschmack herauszuholen.
In der Küche wird Selim Pfeffer wegen seines einzigartigen Geschmacks geschätzt. Er kann sowohl ganz als auch gemahlen verwendet werden, um Fleisch, Fisch und Gemüsegerichte zu würzen. Sein Aroma ist besonders beliebt in Eintöpfen, Saucen und Marinaden.
Der Geschmack von Selim Pfeffer ist komplex, mit einer Mischung aus Würzigkeit, Bitterkeit und einem Hauch von Rauchigkeit. Es besitzt auch leichte Eukalyptus- und Zitrusnoten.
✔ Ohne Geschmacksverstärker ✔ Ohne Laktose und/oder Gluten ✔ Ohne Künstliche Aromen ✔ Vegetarisch / Vegan
Selim Pfeffer (Xylopia aethiopica)
60 Gramm
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