Der schwarze Kardamom hat im Gegensatz zum grünen Kardamom dunkle, trockene Kapseln, die sich durch eine raue äußere Beschaffenheit und einen starken, erdigen Duft auszeichnen. Sie sind größer und haben einen kräftigeren Geschmack als grüner Kardamom.
Seine schwarze Farbe erhält das Gewürz durch das Trocknen über offenem Feuer, wodurch es sein charakteristisches rauchiges und tiefes Aroma entwickelt. Die Kapseln haben oft eine dunkle, matte Oberfläche, die ihnen ein rustikales und robustes Aussehen verleiht.
Schwarzer Kardamom wird in den verschiedensten kulinarischen Traditionen auf der ganzen Welt verwendet und wird wegen seiner einzigartigen sensorischen Eigenschaften sehr geschätzt..
Ideal für Currys, Eintöpfe und Fleischgerichte, verleiht er diesen Speisen eine würzige Tiefe. Auch in Reisgerichten, Gewürzmischungen wie Garam Masala, Suppen, Saucen und Marinaden findet er Verwendung
Schwarzer Kardamom besticht durch ein rauchiges und erdiges Aroma, im Gegensatz zum süßen grünen Kardamom. Ideal für herzhafte Gerichte wie Currys und Fleischgerichte, verleiht er den Speisen eine würzige Tiefe.
✔ Ohne Geschmacksverstärker ✔ Ohne Laktose und/oder Gluten ✔ Ohne Künstliche Aromen ✔ Vegetarisch / Vegan
100% ganzer schwarzer Kardamom
Beim Kochen ganze Kardamomkapseln leicht zerdrücken und mitkochen und vor dem Servieren entfernen, um eine übermäßige Intensität zu vermeiden.
50 Gramm
Es gibt noch keine Bewertungen.