Baba Ganoush Rezept – Traditioneller Auberginen-Dip

BenCondito - Wiener GewürzManufaktur
[ Rezepte ]

Baba Ganoush mit BenCondito Gewürz

Baba Ganoush ist ein wunderbares orientalisches Auberginen-Dip, das durch seinen rauchigen Geschmack und die cremige Konsistenz besticht. Als Hobbykoch liebe ich dieses Rezept, da es einfach zuzubereiten ist und sich hervorragend als Vorspeise oder als Teil eines Mezze-Tellers eignet. Mit dem BenCondito Gewürz bekommt das traditionelle Rezept eine besondere Note, die es einzigartig macht. Das BenCondito Gewürz bringt eine perfekte Balance aus Schärfe und Würze, die die Aromen der Auberginen wunderbar ergänzt.

Baba Ganoush mit BenCondito Gewürz auf einem Holztisch


Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: ⭐ ⭐ ☆ ☆ ☆ (Mittel)

Zutatenliste für zwei Portionen:

  • 2 große Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Tahini
  • Saft einer Zitrone
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel BenCondito Gewürz
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Auberginen waschen, trocken tupfen und mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  2. Die Auberginen auf ein Backblech legen und etwa 40 Minuten im Ofen rösten, bis sie weich sind und die Haut schrumpelig ist.
  3. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Auberginenfleisch, Tahini, Zitronensaft und Olivenöl vermengen.
  5. Alles zu einer glatten Masse pürieren. Das BenCondito Gewürz unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Baba Ganoush in eine Schüssel füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit gehackter Petersilie garnieren.

Variationen und Tipps

Für eine rauchigere Note können die Auberginen auch auf dem Grill geröstet werden.

Wer es etwas schärfer mag, kann zusätzlich eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.

Als vegetarische Variante kann man den Baba Ganoush mit gegrilltem Gemüse servieren.

Frisches Fladenbrot oder Pita passt hervorragend dazu.

Baba Ganoush ist ein wunderbares orientalisches Auberginen-Dip, das durch seinen rauchigen Geschmack und die cremige Konsistenz besticht. Als Hobbykoch liebe ich dieses Rezept, da es einfach zuzubereiten ist und sich hervorragend als Vorspeise oder als Teil eines Mezze-Tellers eignet. Mit dem BenCondito Gewürz bekommt das traditionelle Rezept eine besondere Note, die es einzigartig macht. Das BenCondito Gewürz bringt eine perfekte Balance aus Schärfe und Würze, die die Aromen der Auberginen wunderbar ergänzt.

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Zubereitungszeit:
Kochzeit:
Gesamtzeit:
Schwierigkeitsgrad: ⭐ ⭐ ☆ ☆ ☆ (Mittel)

Zutatenliste für zwei Portionen:

  • 2 große Auberginen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Esslöffel Tahini
  • Saft einer Zitrone
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel BenCondito Gewürz
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Auberginen waschen, trocken tupfen und mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  2. Die Auberginen auf ein Backblech legen und etwa 40 Minuten im Ofen rösten, bis sie weich sind und die Haut schrumpelig ist.
  3. Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben.
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Auberginenfleisch, Tahini, Zitronensaft und Olivenöl vermengen.
  5. Alles zu einer glatten Masse pürieren. Das BenCondito Gewürz unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Den Baba Ganoush in eine Schüssel füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Mit gehackter Petersilie garnieren.

Variationen und Tipps

Für eine rauchigere Note können die Auberginen auch auf dem Grill geröstet werden.

Wer es etwas schärfer mag, kann zusätzlich eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.

Als vegetarische Variante kann man den Baba Ganoush mit gegrilltem Gemüse servieren.

Frisches Fladenbrot oder Pita passt hervorragend dazu.

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