Tzatziki - eine Authentische griechische Vorspeise

BenCondito - Wiener GewürzManufaktur
[ Rezepte ]

Tzatziki

Tzatziki ist ein traditioneller griechischer Joghurt-Dip, der durch seine Frische und die Kombination von Joghurt, Gurken und Knoblauch überzeugt. Mit dem speziellen Tzatziki-Gewürz von BenCondito können Sie diesen Klassiker schnell und einfach zu Hause zubereiten und Ihren Gästen eine authentische griechische Vorspeise anbieten.

Tzatziki

⏰ Vorbereitungszeit: 10 Minuten
⏰ Kochzeit: 0 Minuten
⏰ Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: ⭐ (sehr einfach)

Zutatenliste für zwei Portionen:

  • 500 g griechischer Joghurt
  • 1 Gurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL BenCondito Tzatziki Gewürz
  • Salz nach Geschmack
  • Ein Spritzer Zitronensaft

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen, halbieren und entkernen. Anschließend grob raspeln und in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben und die geraspelte Gurke hinzufügen.
  3. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder pressen und zum Joghurt-Gurken-Mix geben.
  4. Olivenöl, Tzatziki-Gewürz und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen.
  5. Alles gut vermengen und mit Salz abschmecken.
  6. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Variationen und Tipps

Für eine kalorienärmere Variante können Sie fettarmen Joghurt verwenden. Wenn Sie einen intensiveren Knoblauchgeschmack bevorzugen, fügen Sie mehr Knoblauch hinzu. Servieren Sie das Tzatziki mit frischem Fladenbrot oder als Dip zu Gemüsesticks.