Bei dem Tellicherry-Pfeffer handelt es sich um eine hochwertige Sorte von schwarzem Pfeffer, die an der Malabar-Küste in Indien angebaut wird. Er wird aus den besten Pfefferfeldern ausgewählt und bleibt vor der Ernte länger an den Bäumen als andere Sorten, was ihm einen besonders scharfen und aromatischen Geschmack verleiht. Die Schärfe des Tellicherry-Pfeffers ist zu Beginn sehr intensiv, lässt dann aber schnell nach und entwickelt sich zu einer würzigen und fruchtigen Note.
Der Tellicherry-Pfeffer wird oft als eine der besten Pfeffersorten überhaupt bezeichnet und ist sowohl bei Gourmets als auch bei professionellen Köchen sehr beliebt. Er wird oft ganz oder gemahlen verwendet und passt gut zu Geflügel, Rind, Lamm, Fisch, Eiern und vegetarischen Gerichten. In Pfeffermischungen ist er ebenfalls eine wichtige Zutat.
Es gibt auch andere hochwertige Sorten von schwarzem Pfeffer, z. B. Lampong-Pfeffer aus Sumatra und Malabar-Pfeffer aus Indien, aber der Tellicherry-Pfeffer wird als einer der besten angesehen.
Tellicherry Pfeffer stammt aus Thalassery, vormals Tellicherry, im Nordwesten des indischen Bundesstaates Kerala an der Malabarküste.Tellicherry ist die Namensgeberin für die ganz spezielle und beste schwarze Pfeffersorte, die Indien zu bieten hat. Der schwarze Pfeffer wird aus vollreifen, roten Pfefferbeeren hergestellt, die mit dem ganzen Fruchtfleisch fermentiert und getrocknet werden werden und dadurch schwarz, aber nicht tiefschwarz, sondern eher einen angenehm tiefbraunen Farbton bekommen. Durch dieses Verfahren entwickelt sich das Aroma des Pfeffer noch viel intensiver.
Der Tellicherry-Pfeffer gilt als eine der besten Pfeffersorten der Welt und ist bei Feinschmeckern und Sterneköchen sehr beliebt.
✔ Ohne Geschmackverstärer
✔ Ohne Laktose und/oder Gluten
✔ Ohne Künstliche Aromen
✔ Vegetarisch / Vegan
Information zum Tellicherry Pfeffer :
Durchschnittliche Artikelbewertung
Alle Bewertungen: