Tandoori Masala
Tandoori Masala
Eine facettenreiche und komplexe Mischung orientalischer Gewürzklassiker aus der Nordindischen Küche zum Marinieren von Fleischgerichten welche traditionell im klassischen Tandur [ einem Holzkohle Ofen ] gegart werden.Gewürzmischungen
Zutaten : Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Kurkuma , Zwiebel , Knoblauch , Kardamom , Pfeffer , SENFKÖRNER , Ingwer , Cayennepfeffer, Pimentkörner , Galgant , Muskatnuss , Padang-Zimt , Korianderblätter , Gewürznelken
Konsistenz : fein gemahlen
Verwendung : passend zu Hühnchen , Fleisch, Fisch . Probieren sie diese gewürzmischung auch für Grill-Marinaden, zum Abschmecken von Kartoffel- und Reisgerichten sowie Gemüseeintöpfen
Geschmack : intensiv-würzig, herzhaft-feurig, vollmundig-warm und feinfruchtig
Tip : Rezeptvorschlag fürTanduri-Huhn
Marinade: Für einen Becher Joghurt benötigen sie ca 3 EL Tandoori Masala Gewürzmischung, 1-2 El frischen Zitronensaft, 1-2 Knoblauchzehen, evt. etwas Sesamöl … Salz nach Geschmack ( auch ohne Salz sehr schmackhaft und aromatisch!!)
Fleisch von Haut befreien, trockentupfen, in der Marinade am besten einige Stunden einlegen, anschließend im Ofen backen oder am Grill garen. Dazu passt Reis oder Indisches Fladenbrot.
Konsistenz:
Küche:
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Zutaten:
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