Estragon
Estragon
Er ist Bestandteil der berühmten französischen Kräutermischung mit dem Namen Fines herbes ( feine Kräuter) und der optimale Begleiter für Fisch und helles Fleisch, harmoniert aber auch wunderbar mit Spargel, Gurken und Blattsalaten. Die klassisch-französische Sauce Béarnaise kommt ohne diese besondere Würze nicht aus. Sie passt gut zu Spargeloder kurzgebratenem Fleisch.Estragon hat seinen Ursprung wahrscheinlich in China. Im Altertum verbreitete er sich über Arabien bis nach Mitteleuropa.
Kräuter
Zutaten : Estragon getrocknet
Konsistenz : klein geschnittener Estragonblätter
Verwendung : Mit Estragon bereitet man Omelettes, Kräuterbutter, Sahnepürrees und Sahnesuppen. Man gibt ihn an Reis, Seezunge, gekochten Fisch, Geflügel und an Salate. Estragon gehört in die Sauce Bèrnaise sowie andere Soßen.
Geschmack : süßlich anisartig, Mild-bitter und würzig-aromatisch
Tipp : Senf, Mayonnaisen ,Marinaden und Essige können damit besonders verfeinert werden
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