Eine entscheidende Komponente der chinesischen Küche ist die Fünf Gewürze mischung (auch als chinesische Fünf Gewürze bekannt) eine Mischung aus gemahlenen Gewürzen, die die fünf primären Aromen der chinesischen Küche kombiniert: süß, salzig, sauer, bitter und scharf.
Die fünf Gewürzen - Zimt , Nelken , Sternanis , Szechuan Pfeffer und entweder Fenchelsamen oder Ingwer - basieren auf der chinesischen Philosophie des Ausgleichs von Yin und Yang . Während man allgemein glaubt, dass es seinen Namen wegen der 5 enthaltenen Gewürzen hat, bezieht sich der Name eigentlich auf die 5 Elementen: Holz , Feuer , Erde , Metall und Wasser.
Geschmack : Geschmack : Aromen der chinesischen Küche kombiniert: süß , salzig , sauer, bitter und scharf.
Verwendung : Verwendung : Marinieren von Fleisch , Geflügel und Fisch und gibt Ihren Speisen eine leckere und unverwechselbare asiatische Note!
Zutaten : Zutaten : Szechuanpfeffer (Früchte des Gelbholzes), Padang-Zimt , Nelken , Fenchel , Sternanis
Tipp : Tip : Sparsam verwenden, da sie schwächere Aromen überdecken kann.
Netto Gewicht : Netto Gewicht : 500 Gramm
Information zum Chinesischen Fünf Gewürz :
Es gibt noch keine Bewertungen.
SHOPVOTE - Bewertungen
Es sind noch keine Produktbewertungen vorhanden