Bockshornklee ist ein weniger bekanntes Gewürz aus der Familie der Erbsen und zeichnet sich durch seinen kräftigen Duft aus, der an frisches Heu erinnert.
In Afrika, Indien und dem Mittleren Osten wird Bockshornklee zur Herstellung aromatischer Gewürzmischungen wie z. B. marokkanisches Ras el Hanout, indischer Vadouvan, indisches Curry oder Tandoori Masala verwendet.
Die Samen sind klein, hart und haben eine geschrumpfte rechteckige Form, ähnlich wie getrocknete Bohnen oder Maiskörner
Geschmack : Bockshornkleesaat schmeckt roh eher bitter, wird aber erst nach dem Kochprozess wohlschmeckend. Wenn man sie voher Röstet nehmen sie eine nussig- karamellartige Note an.
Verwendung : Fischcurrys, Blatt- und Wurzelgemüsen, Hülsenfrüchten, Lamm, Kartoffeln, Reis, Tomaten.
Zutaten : ganze Bockshornkleesaat
Tipp : Seien Sie vorsichtig, bis Sie sich mit Bockshornklee vertraut gemacht haben, denn zu viel kann einen Teller bitter machen .Kurzes Rösten dieser Samen bringt einen aromatischen, süßen Geschmack hervor.
Netto Gewicht : 100 Gramm
Information zum gemahlenen Bockshornklee :
Es gibt noch keine Bewertungen.
SHOPVOTE - Bewertungen
Es sind noch keine Produktbewertungen vorhanden